瀏覽人次115,623
更新日期2018年07月20日
:::現在位置首頁 > 公佈訊息 > 新聞焦點

新聞焦點

106年海線區桌球社區聯誼賽暨主席盃桌球賽

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/09/04

發布單位:民政課
發布時間:106年9月4日
新聞聯絡人:童先生
連絡電話:037-730048

由教育部體育署及苗栗縣政府所指導的「運動i臺灣計畫-運動城市推展專案-社區聯誼賽106年海線區桌球社區聯誼賽暨主席盃桌球賽」將於106年9月9日於後龍國中舉辦,屆時後龍鎮鎮民代表會主席蔡易謀將主持開幕儀式並為選手加油打氣。

主席蔡易謀表示,今年三月所舉辦的「運動i臺灣計畫-運動城市推展專案-社區聯誼賽106年後龍鎮桌球社區聯誼賽暨鎮長盃桌球賽」深獲各界好評,許多參賽隊伍引頸企盼今年第二場賽事(主席盃),同時也吸引了近四百位民眾參與,報名相當踴躍,而年齡層更從國小延伸至70歲以上,具體的展現了全民運動的精神。

本次賽事組別共有國小男子甲組、國小男子乙組、國小女子甲組、國小女子乙組、社區甲組、社區乙組、分齡組(八十組、百齡組、百二組、百四組)。

民政課長賴玉華指出,本次賽事考量全民運動的精神,另外增加了趣味競賽組,讓更多想體驗桌球運動的民眾可以參與,亦有家庭組可以讓親子及兄弟姊妹間增進互動切磋球技,為後龍鎮的運動風氣注入更多能量。