瀏覽人次129,643
更新日期2018年12月12日
:::現在位置首頁 > 公佈訊息 > 新聞焦點

新聞焦點

後龍好望角修繕 景觀步道完工

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2016/03/15

後龍好望角風景區原有磚造的景觀步道難走易損,近日改鋪水泥與抿石子步道。 記者張裕珍/攝影

2016-03-15 02:22 聯合報 記者張裕珍/後龍報導

後龍鎮好望角風景區原有設施老舊易損,公所爭取經費整頓,80公尺長景觀步道先亮相,預計暑假前完成草地美化、標示牌架設等,暑假將首度籌辦好望角夕陽音樂會,邀遊客親近絕色美景。

好望角風景區倚山傍海,素有「日出阿里山,日落好望角」美名,每逢假日遊客絡繹不絕,不過,周邊公有設施問題多,如景觀步道磚板搖晃、間距不一,觀景台下方空地遇水泥濘,而且原有植栽不多,放眼望去光禿禿一片。

後龍鎮公所透過立委陳超明爭取交通部觀光局600萬元經費,近期展開好望角既有設施修繕工程,觀景台通往舊砲台的步道已經率先完工,改以水泥與抿石子打造,穩固好走許多。

不僅如此,為讓更多遊客親近好望角,公所也爭取到1000萬元觀光局經費,在後龍重要路口架設好望角引導標示牌、意象公仔等,「不論使用何種交通工具,一到後龍,就知道好望角怎麼走」,預計今年5月底完工。

「希望好望角成為後龍最具代表性的風景區」,朱秋隆認為好望角美景天然,但依照現況,對地方觀光發展幫助有限,「軟、硬體需要再加強,包括停車問題」,公所正著手系統性地規畫,期待好望角知名度大開,並準備七、八月的每周六、日下午舉行夕陽音樂會,讓遊客聽音樂、賞美景。